Bahan-bahan:
- 4 piring nasi putih
- 150 gram daging ayam, potong kecil-kecil
- 100 gram udang, kupas kulit dan bersihkan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Pertama-tama, panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan daging ayam dan udang. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging ayam matang dan udang berubah warna menjadi merah.
Masukkan nasi putih ke dalam wajan. Aduk rata dengan bahan-bahan yang sudah dimasak sebelumnya.
Tambahkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
Masukkan kocokan telur ke dalam wajan. Aduk rata hingga telur matang dan tercampur dengan nasi goreng.
Tambahkan potongan tomat dan daun bawang. Aduk rata dan masak selama 1-2 menit.
Nasi goreng Jawa Barat siap disajikan. Sajikan dengan acar timun atau kerupuk sebagai pelengkap.
Informasi nutrisi:
Resep ini menghasilkan 4 porsi nasi goreng Jawa Barat. Setiap porsi mengandung:
- Kalori: 369 kalori
- Protein: 23 gram
- Karbohidrat: 51 gram
- Lemak: 8 gram
- Kolesterol: 186 mg
- Natrium: 1006 mg
Nasi goreng Jawa Barat adalah hidangan yang lezat dan mudah dibuat di rumah. Selamat mencoba!